Anmeldung zum FAST Dialogforum „Heritage Interpretation“

Dienstag, 26. September 2017, 13:15 bis 17:30 Uhr
Universitätsbibliothek Freiburg, Platz der Universität 2, 79098 Freiburg im Breisgau

Programm und Referent/innen (PDF, 418 KB)

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Informieren wir unsere Besucher/innen zeitgemäß? Regen wir sie zum Nachdenken an? Ob Schautafel, Erlebnispfad, Führung, Event, touristische Website oder App: es ist nicht einfach, Erlebnisangebote besucherorientiert zu gestalten. Wir zeigen mit Beispielen aus der Region Freiburg, wie Sie mit dem Konzept der Heritage Interpretation für Besucher unterschiedlichen Alters, Bildungsniveaus und Herkunft:

• Geschichte und Geschichten zum Leben erwecken
  • komplexe Naturphänomene  sowie  historische und aktuelle Zusammenhänge leicht verständlich erklären und mit allen Sinnen erlebbar machen
  • einen Ort und seine Besonderheiten lebendig vermitteln.

Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten und richtet sich insbesondere an:

• Verantwortliche in Tourismus- und Naturschutzverbänden und Tourismusunternehmen
  • Kommunalpolitiker/innen und Verantwortliche in der öffentlichen Verwaltung
  • Ausstellungsgestalter/innen und Naturpark- und Musumsführer/innen.

Nutzen Sie die Begeisterung der Studierenden und die interdisziplinären Forschungsressourcen der Wissenschaftler/innen, um Ideen zu entwickeln und umzusetzen!

Haben Sie noch Fragen? Wir stehen Ihnen telefonisch und per Mail gern zur Verfügung.

Alle Felder, die mit Stern (*) gekennzeichnet sind, sind erforderlich.

Ich/Wir nehme/n am FAST-Dialogforum "Heritage Interpretation" am Di, 26.09.2017 ab 13.15 Uhr teil. Wir sind * Personen.

Anrede (optional)

Titel (optional)

Nachname*

Firma / Institution*

Position /Funktion (optional)

Ihre Kontaktdaten:

Ihre E-Mail-Adresse*

Telefon (optional)

Straße, Hausnummer (optional)

PLZ (optional)

Ort (optional)

Land (optional)

Ihre Nachricht (optional)
(z.B. Kompetenzen oder Interesse an Zusammenarbeit in folgenden Bereichen)

Ich bin damit einverstanden, dass die Universität Freiburg meine Daten speichert, um mich auf künftige Veranstaltungen aufmerksam machen zu können.

Ich möchte an der Führung durch die Universitätsbibliothek Freiburg von 16.30 bis 17.30 Uhr teilnehmen.

Ich bin damit einverstanden, dass meine angegebenen Daten von der Universität Freiburg zum Zwecke meiner Anmeldung verarbeitet werden.

In Kooperation mit:

Bundesministerium für Forschung und Bildung Offene Hochschulen